Ce matin, j’ai eu l’excellente idée d’inviter des copines à prendre le petit déjeuner à la maison. Au menu : café (évidement), croissants, pains au chocolat, baguette et surtout…PANCAKES au sirop d’érable.

Depuis notre voyage en famille aux Etats-Unis en février 2017, on est tous les 4 tombés amoureux du p’tit déj américain : pommes de terre, oeufs et bien sûr le traditionnel et délicieux pancake. Je vous mets quelques photos de ce qu’on a mangé là-bas, et si vous commencez à avoir l’eau à la bouche en regardant ces images, sachez que c’est absolument normal et que ça fait le même effet à toute personne normalement constituée!
Si tu es au régime, sauves-toi vite!!!!!!

J’avais envie de partager avec vous LA recette du pancake américain. Après avoir testé 1 million de recette à mon retour, j’ai enfin trouvé la bonne :

Ingrédients :

200g de farine
1 sachet de levure chimique
20cl de lait
100g de beurre fondu
2 oeufs
1 pincée de sel

Préparation :

Mélanger la farine, le sel et la levure, y ajouter le beurre fondu puis les oeufs et enfin le lait.
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
Faire chauffer une poêle beurrée.
Y déposer une louche de pâte.Les pancakes doivent être épais.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter dans votre pâte à pancakes des fraises, des myrtilles, et en remettre en déco par dessus avant de servir…

J’ai décidé de ne pas sucrer la pâte à pancakes car je les mange arrosés d’un filet de sirop d’érable (que vous trouverez facilement en grande surface).

A vous de jouer…Bon ap’