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Comment cuisiner sans beurre?

Face à la pénurie de beurre qui touche toutes les grandes surfaces en ce moment, je n’ai pas eu d’autres choix que de réfléchir à des alternatives.
Comment cuisiner sans beurre?
Voici quelques produits qui remplaceront ou qui vous feront définitivement oublier le beurre…

L’huile de coco : grâce à sa forte résistance à la chaleur, elle peut remplacer le beurre en cuisson et peut aisément s’utiliser en friture.
Il faut la prendre désodorisée pour qu’elle puisse s’accommoder à tous vos plats. Cependant, il faut tout de même y aller mollo car elle renferme une forte concentration d’acides gras saturés.

L’huile d’olive : parfaite pour une préparation de tartines de pain en accompagnement de vos plats. Eviter de l’utiliser en cuisson (interdiction en friture).

L’avocat : il passera incognito dans vos recettes de gâteaux au chocolat mais aura la même fonction que le beurre.

Les fromages frais : pour les inconditionnels de la tartine beurre/confiture, c’est une excellente alternative. Remplacer le beurre par une fine couche de fromage frais type Philadelphia ou St Môret…vous n’y verrez que du feu. Dans la purée de pommes de terre, c’est aussi  un délice!!

La graisse de canard : pour vos pommes de terre sautées ou vos poêlées de légumes c’est l’idéal.

Alors, j’ai réussi à vous faire oublier le beurre??

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